Спасатели успокаивают: радиационный фон в Киеве – в норме

Спасатели успокаивают: радиационный фон в Киеве – в норме

Видео
625
Ukrinform
Радиационный фон в городе Киев в среду, как и в течение последних двух суток, находится в пределах нормы 0,11-0,13 микрозивертов, в то время как превышение радиационного фона для столицы считается 0,30 микрозивертов.

Об этом сообщил и.о. начальника управления гражданской защиты Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве Олег Стоволос.

“В связи с тем, что в последние два дня в СМИ распространяется информация о том, что в городе Киев превышен радиационный фон, мы как представители Главного управления хотим успокоить киевлян и гостей города: в настоящее время в городе Киев радиационный фон находится в пределах нормы”, - сказал он.

Стоволос подчеркнул, что Главное подразделение управления ГСЧС Украины в г. Киеве ежедневно, четыре раза в сутки, проводят замеры радиационного фона в столице. “До этого и в течение последних двух суток на приборах радиационной разведки показатели были в пределах нормы — это 0,11-0,13 микрозивертов. А превышение радиационного фона для г.Киев считается 0,30 микрозивертов”, - сообщил он.

Читайте также: В Каменском обнаружили повышенный радиационный фон после ремонта на дороге

В подтверждение своих слов Стоволос продемонстрировал на видео, опубликованном на странице ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве, результаты замеров радиационного фона в столице, сделаны тремя дозиметрами разных производителей. Все они показали результат 0,11-0,14 микрозивертов.

Как сообщал Укринформ, по данным ГСЧС, 5 июня в 10:10 в Чернобыльской зоне произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 12 га.

Руководитель ГСЧС Николай Чечеткин сообщил во время заседания правительства в среду, что ситуацию удалось удержать контролируемой, приостановить распространение открытого огня и уменьшить площадь возгорания с 12 до 3 га. В настоящее время продолжаются мероприятия по окончательной ликвидации пожара, открытого горения нет, наблюдается тление двух отдельных очагов.

Председатель Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук заявил, что радиационный фон за пределами Чернобыльской зоны отчуждения не изменился из-за пожара и остается стабильным, никаких угроз не существует.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-