Всемирный банк готов и далее инвестировать в развитие Киева - Кличко

Всемирный банк готов и далее инвестировать в развитие Киева - Кличко

Фото
450
Ukrinform
Всемирный банк заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Киевом и реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры, логистики работы городского транспорта, технологий по энергосбережению.

Об этом говорилось во время встречи в Вашингтоне мэра украинской столицы Виталия Кличко с вице-президентом Всемирного банка Сирилом Мюллером, сообщает пресс-служба киевского городского головы.

"Всемирный банк имеет положительный опыт сотрудничества с Киевом и настроен на дальнейшую реализацию инвестиционных программ. Сегодня эксперты банка готовят рекомендации по логистике работы городского транспорта, в частности движению автобусов. И через 3 месяца представят свои разработки в Киеве", - сказал Мюллер.

Также Всемирный банк заинтересован в успешном воплощении проекта государственно-частного партнерства по строительству современной больницы в Киеве. Его реализацию столица начала при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC).

Читайте также: За три года в Киеве открыли 17 новых заведений образования - Кличко

В ходе встречи Кличко проинформировал о намерениях столичной власти реализовывать новые проекты в сфере общественного транспорта, а также проекты государственно-частного партнерства.

"Мы уже имеем совместно реализованные проекты и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество. Нам необходимо и в дальшем обновлять и развивать транспортную инфраструктуру столицы, воплощать новые проекты в сфере общественного транспорта, а также проекты государственно-частного партнерства", - сказал Кличко.

Кличко в Вашингтоне провел встречу с руководством Всемирного банка

Особый акцент был сделан на борьбу с коррупцией, которая является большим вызовом для Украины и стоит на пути дальнейших реформ и преобразований.

"Надеюсь, Верховная Рада примет закон об антикоррупционном суде. Этого ждут сегодня все партнеры, которые поддерживают и помогают Украине", - добавил мэр Киева.

Фото: kiev.klichko.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-