Кто оплатит долги Киевэнерго: Коболев приглашает Кличко на дебаты

Кто оплатит долги Киевэнерго: Коболев приглашает Кличко на дебаты

626
Ukrinform
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил мэру Киева Виталию Кличко в ходе дебатов в прямом эфире обсудить вопрос теплоснабжения столицы.

Об этом он написал в Facebook.

"Господин Кличко, может дебаты в прямом эфире? Обсудим все спорные вопросы вживую перед камерами. Хватит смелости?", - написал Коболев.

НАК "Нафтогаз Украины, в свою очередь, пишет, что готов хоть завтра начать поставлять газ котельным, однако при условии заключения договоров.

"Горячая вода может быть в киевских квартирах уже завтра. Могла быть еще вчера или месяц назад. Мы не требуем немедленного погашения долга за газ. Но киевская власть не хочет, чтобы был заключен договор, которого требует законодательство, а другого способа дать газ у нас нет", - говорится в сообщении НАК.

В компании напомнили, что Киевская городская государственная администрация заранее знала, что новое коммунальное предприятие станет правопреемником любых долгов Киевэнерго за газ перед Нафтогазом, которые будут оставаться на момент истечения срока договора аренды.

Читайте также: Киевсовет требует от Нафтогаза подписать договор с Киевтеплоэнерго

"Других путей, которые позволили бы Нафтогазу поставлять льготный газ КП Киевтеплоэнерго, закон не содержит. К сожалению, власть Киева не предусмотрела соответствующие меры предотвращения роста долгов Киевэнерго во время продления договора аренды с этим предприятием в 2017 году", - отметили в компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-