В Киевсовете подрались из-за музея на Почтовой

В Киевсовете подрались из-за музея на Почтовой

Фото, видео
628
Ukrinform
Киевгорсовет закрыл заседание из-за столкновения, которые произошли в сессионном зале после провала голосования за проект создания музея на Почтовой площади.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"Применение физической силы в отношении работников секретариата Киевского городского совета и повреждение имущества и оборудования сессионного зала, которые имели место сегодня, делают невозможным проведение пленарного заседания", - отметили в горсовете.

Драка в Киевсовете. Фото: 44.ua та ФБ Аннабеллы Мориной

О дате следующего собрания депутатского корпуса будет сообщено дополнительно.

Ранее Киеврада не поддержала во время голосования во втором чтении проект решения о создании музея на Почтовой площади, где на месте строительства подземного ТРЦ были найдены ценные артефакты времен Киевской Руси.

За соответствующий проект решения проголосовали только 56 депутатов, против 1, воздержались 23.

Перед этим депутаты голосовали за внесенные правки комиссии по вопросам культуры и музея истории Киева, однако ни одна из них не была поддержана.

После чего в кулуарах городского совета произошли столкновения с участием активистов и представителей Нацдружин, которые заблокировали выход из сессионного зала.

Также утром возле помещения Киевсовета состоялась акция в поддержку проекта решения о создании музея на Почтовой площади.

Читайте также: ВР предлагают сократить Киевсовет в пять раз и приравнять главу КГГА к губернаторам

Как сообщалось, 19 апреля Киевгорсовет в первом чтении поддержал проект решения о создании музея на Почтовой площади, где на месте возведения подземного ТРЦ были найдены ценные артефакты времен Киевской Руси.

Этим проектом решения предлагалось: инициирование прекращения инвестиционного договора с ООО «Хэнсфорд-Украина»; передача недостроя в собственность города; проведение качественных археологических исследований; проведение конкурса на лучший проект будущего музея; создание полноценного современного музея археологии Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-