Служба занятости ищет работников на ГП

Служба занятости ищет работников на ГП "410 завод гражданской авиации"

Фото
Укринформ
Киевский городской центр занятости помогает найти работников рабочих и инженерно-технических специальностей на ГП "410 завод гражданской авиации".

Как отметил во время пресс-тура на завод директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч, на предприятии открыты 40 вакансий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сотрудничаем не только с безработными, но и с работодателями. Основная наша задача, как службы занятости - предложить работу человеку, который к нам обратился. Мы оказываем профориентационные услуги, проводим тренинги для безработных с целью повышения квалификации", - сказал Билыч.

Он отметил, что среди безработных, находящихся на учете в Киевском городском центре занятости, 87% составляют люди с высшим образованием.

Билыч заметил, что службой занятости ведется постоянная работа с целью изучения кадровых потребностей работодателей и предоставления помощи в укомплектовании предприятий квалифицированным персоналом.

"Для столичной службы занятости ГП "Завод 410 ЦА" является ведущим работодателем. В настоящее время завод требует 40 специалистов разных квалификаций, от инженеров до слесарей. За последнее время 11 человек мы трудоустроили на этот завод из числа безработных", - заметил он.

В то же время первый заместитель генерального директора ГП "Завод 410 ЦА" Владимир Хомко рассказал, что сегодня на предприятии нехватка работников с рабочими и инженерно-техническими специальностями, а именно: инженер по учету теплоэнергетических и материальных ресурсов, радиомеханик (ремонт радиоэлектронного оборудования), электромеханик, сборщик-клепальщик, токарь, 4-6 разряд, шлифовщик.

Служба занятости ищет работников на ГП "410 завод гражданской авиации" / Фото: Багмут Павел. Укринформ

"Специализация нашего государственного предприятия - это ремонт, модернизация разных агрегатов авиационной техники, ее восстановление. Основное направление заказов, которые мы выполняем, от Министерства обороны. То есть, мы восстанавливаем самолеты, которые выполняют боевые задачи", - отметил Хомко.

Читайте также: Центр занятости устроил 137 безработных на «Киевводоканал»

Он сказал, что завод дает социальные гарантии, обеспечивает общежитиями, а также предлагает достойную заработную плату для работников.

Как известно, ГП "Завод 410 ЦА" проводит диагностику, ремонт, техническое обслуживание, переоборудование и модернизацию самолетов и вертолетов, а также входит в перечень предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-