В Киеве накрыли схему минимизации пошлин, что работала на крупные торговые сети

В Киеве накрыли схему минимизации пошлин, что работала на крупные торговые сети

421
Ukrinform
Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве остановили работу центра минимизации таможенных платежей, который работал с известными торговыми сетями.

Правонарушители "специализировались" на занижении таможенной стоимости импортируемых косметических средств и бытовой химии, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

" В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины была установлена группа лиц, которые на заказ владельцев ряда известных торговых сетей,  осуществляющих реализацию косметических средств и бытовой химии, оказывали им услуги по занижению таможенной стоимости импортированных товаров. Это позволяло выгодоприобретателям уклоняться от уплаты таможенных платежей в особо крупных размерах", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что для реализации преступных намерений организатором ЦМТП была создана группа предприятий-импортеров, от имени которых заключались внешнеэкономические контракты с нерезидентами - поставщиками продукции из Польши, Германии, Южной Кореи, Японии и других стран.

После этого злоумышленники изготовляли бланки с оттисками печатей указанных иностранных компаний, которые в дальнейшем использовались для изготовления подделанных документов этих нерезидентов (инвойси, ЦМР, контракты и другие), в которые вносились недостоверные сведения о стоимости импортированных товаров. Подделанные документы передавались таможенному брокеру для таможенного оформления товаров по заниженной таможенной стоимости и главному бухгалтеру для уплаты таможенных платежей, начисленных из заниженной таможенной стоимости.

Читайте также: Минфин усовершенствовал порядок формирования плана документальных проверок плательщиков

Таким образом в течение 2016 - 2018 гг. в Украину было импортировано товаров на 200 млн грн.

В дальнейшем импортированная продукция передавалась заказчикам - физическим лицам - предпринимателям, которые находятся на упрощенной системе налогообложения и осуществляют реализацию товаров в торговых центрах и сетях супермаркетов, и юридическим лицам - владельцам торговых сетей.

За поставленную продукцию заказчики рассчитывались наличностью без отражения в налоговом учете.

На основании постановлений суда были проведены 3 обыска в офисных и складских помещениях, которые использовались участниками ЦММП для осуществления незаконной деятельности, по результатам которых изъяты электронные файлы, в которых содержатся бланки документов с реквизитами и печатями предприятий, - нерезидентов, являющихся поставщиками импортированной продукции, печати 7 подконтрольных предприятий импортеров и транзитных СГД, черновая бухгалтерия и черновые записи, а также документы складского учета.

Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-