Столичная полиция возбудила дело за погром «Нацдружинами» лагеря ромов

Столичная полиция возбудила дело за погром «Нацдружинами» лагеря ромов

Видео
866
Ukrinform
Полиция Киева возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» за погром представителями «Национальных дружин» цыганского лагеря в Голосеевском парке.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«В рамках уголовного производства будут установлены и привлечены к ответственности все активные участники этого события», - говорится в сообщении полиции.

Читайте также: Полиция взяла под охрану семерых человек из "расстрельного списка"

В Национальном парке «Голосеевский» 6 июня полиция проводила профилактические мероприятия, во время которых выявила в парке поселения ромов. После того, как ромы покинули территорию парка 7 июня туда прибыли представители «Национальных дружин» с топорами и молотами. Они разбили временные сооружения и палатки цыган.

«Полиция будет жестко реагировать на нарушения закона независимо от того, членами каких организаций есть нарушители. Никто не имеет права совершать незаконные действия, ставить псевдо ультиматумы или ради пиара проводить показательные погромы в отношении других граждан. В частности, и в отношении представителей этнических меньшинств», - заявили в полиции.

Читайте также: Нацполция решила проверить, доверяют ли ей украинцы

Поводом для конфликта стала ситуация, когда представителей на сотрудников национального парка "Голосеевский", которые пришли проверить состояние растений и почвы после незаконного поселения ромов, напали сами обитатели этого лагеря, кидая в них камни и угрожая разбить камеры. Реакции полиции на это так и не было - по словам активистов она даже не приехала.

Видео инцидента ниже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-