300 столичных предприятий приняли участие в выставке «Сделано в Киеве»

300 столичных предприятий приняли участие в выставке «Сделано в Киеве»

Фото
194
Ukrinform
Столичные промышленные предприятия собрались на единой экспозиционной площадке, чтобы продемонстрировать свои достижения и презентовать собственный потенциал.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Производственный комплекс Киева – это 865 предприятий различной отрасли и формы собственности. 300 из них приняли участие в выставке-презентации «Сделано в Киеве», организаторами которой были Киевская торгово-промышленная палата и КГГА.

По сравнению с прошлым годом их количество, а также площадь, на которой экспонируются участники, увеличились в три с половиной раза. Экспонаты впервые были размещены по видам деятельности и отраслевым направлениям: машиностроение, высокотехнологичное оборудование и оборудование, информационные технологии, оборонная промышленность, энергетика, фармацевтика, химия, строительные материалы, транспорт, продукты питания, легкая промышленность и сувенирная продукция, полиграфия, изделия из древесины, экология, инновационная инфраструктура.

Предприятие «Киевполиграфмаш» в этом году презентовало новую флексопечатной пятицветной машины. Генеральный директор Владимир Максименко отметил, что эта малогабаритная машина обеспечивает пятицветную печать на различных материалах, в первую очередь на упаковочных.

Читайте также: В Киеве назвали лучших экспортеров года

«Заказов на печать достаточно, однако мы уже 3 года принципиально не поставляем оборудование в Россию. В Украине стало больше заказов, однако сдерживает финансово-кредитная система. Сейчас мы пытаемся найти новые рынки в Европе», - прокомментировал Владимир Максименко.

В рамках деловой программы выставки состоялись мероприятия, направленные на расширение возможностей столичных промышленных предприятий по доступу к финансово-кредитной поддержке. В частности, подвели результаты конкурса «Столичный стандарт качества» и наградили дипломантов конкурса «Лучший экспортер года».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-