Проект большой кольцевой дороги в Киеве обещают к концу года

Проект большой кольцевой дороги в Киеве обещают к концу года

225
Ukrinform
Сейчас проектно-сметная документация строительства первых двух очередей большой кольцевой дороги вокруг г. Киев готова на 90%.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в рамках совещания по решению вопросов строительства большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киев (БКАД), сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Состояние готовности проектно-сметной документации первых двух очередей строительства БКАД готово на 90%. Для завершения разработки проектной документации, Укравтодором будут выделены все необходимые средства и уже к концу этого года проект должен быть готов", - сообщил Лавренюк.

По его словам, в ближайшее время Госгеокадастр совместно с Киевской областной государственной администрацией должен проанализировать документацию по всем существующим объектам застройки вдоль направления прохождения трассы.

"Мы должны в кратчайшие сроки согласовать все проблемные вопросы и приступить к строительству первых двух очередей БКАД", - подчеркнул заместитель.

Участники совещания обсудили вопросы ускорения обработки замечаний к проектно-сметной документации по БКАД, землеотводу и несанкционированной застройке вдоль направления прохождения трассы согласно генерального направления БКАД и выделения финансирования для завершения разработки проектно-сметной документации.

Читайте также: Капремонт столичного моста Метро обещают в следующем году

Как ранее заявили в КГГА, новая кольцевая обеспечит развитие инфраструктуры Киевской области, в частности - решит транспортные проблемы Киева и таких городов как Борисполь и Бровары, освободив столицу от транзитного транспорта.

Планируется, что первой очередью строительства БКАД станет участок от автомобильной дороги М-06 Киев-Чоп до автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса, протяженность которой 35,2 км. Ориентировочная стоимость строительства этого участка дороги составляет 400 млн у. е., запланирована реализация в течение 2018-2021 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-