КГГА предупреждает о техногенной катастрофе, если Нафтогаз "упрется" в вопросе долга

КГГА предупреждает о техногенной катастрофе, если Нафтогаз "упрется" в вопросе долга

453
Ukrinform
Киевская власть предлагает НАК "Нафтогаз Украины" разобраться с вопросом долгов ПАО "Киевэнерго" после заключения договора с КП "Киевтеплоэнерго".

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня около 200 объектов отключены, так как отсутствует договор с Нафтогазом", - отметил заместитель председателя КГГА.

Он напомнил, что Нафтогаз отказался заключать договор с КП, пока оно не возьмет на себя долги Киевэнерго.

"Учитывая то, что речь идет о больших средствах и сумма долга не выяснена, предприятие должно принять всю сумму долга. По нашему мнению, это невозможно. Мы предлагаем заключить договор, чтобы киевлянам подавалась горячая вода, а тем временем решать вопрос долге", - рассказал Пантелеев и отметил, что, по мнению юристов, статья 22 закона о теплоснабжении не предусматривает автоматической передачи долгов от одного предприятия к другому.

Он добавил, что с 1 августа в управление Киевтеплоэнерго также переходит ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые производят не только тепло, но и горячую воду.

Читайте также: Это "перегиб": Гройсман просит пересмотреть миллионные премии в Нафтогазе

"Если этот вопрос не будет решен, будет техногенная катастрофа. Электроэнергии кольца не хватает. Остановка ТЭЦ недопустима", - отметил Пантелеев.

Он также сообщил, что КГГА привлекло к решению вопроса депутатов, а также наблюдательный совет Нафтогаза.

Также в КГГА предлагают реструктуризировать долг Киевэнерго до 2021 года после согласования окончательной суммы долга, заявил Пантелеев.

"Сначала надо определить сумму долга, а потом его реструктуризировать", - сообщил Пантелеев.

Как сообщалось, ПАО "Киевэнерго" задолжало Нафтогазу около 4,8 млрд грн, из них 1,2 млрд - это штрафы и пени, начисленные Нафтогазом. Киевэнерго часть этого долга не признает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-