ГПУ задержала владельцев "Агромарса" из-за птичьего могильника под Киевом

ГПУ задержала владельцев "Агромарса" из-за птичьего могильника под Киевом

Фото
864
Ukrinform
На Киевщине задержаны руководители и бенефициары ООО "Комплекс - Агромарс", представленного на рынке под ТМ "Гавриловские цыплята", в рамках дела о нанесении экологического ущерба на сумму 253 млн грн.

Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

"ГПУ и Нацполиция задержали руководителей и бенефициаров ООО "Комплекс - Агромарс". Они подозреваются в том, что с целью получения сверхприбылей пренебрегали правилами утилизации отходов и захоранивали их в землях вблизи сел", - написал Луценко.

По его словам, бизнесмены также подозреваются в том, что не оплатили за лицензию на пользование подземными водами.

"И главный грех: нельзя так презирать простых селян Вышгородщины, живущих в отравленной агробаронами среде", - подчеркнул генпрокурор.

"Комплекс Агромарс" — холдинговая компания, на рынке представленная торговой маркой "Гавриловские цыплята".

Читайте также: В Минрегионе рассчитывают на принятие Закона об обращении с отходами в этом году

Соучредителем общества является Евгений Сигал - народный депутат 3-7 созывов. Избирался в парламент от НРУ, СДПУ(о), дважды - от Блока Юлии Тимошенко. В ВР 7-го созыва избирался от Партии регионов.

Президентом "Комплекса Агромарс" является Марина Сигал.

Ранее пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о задержании владельцев агрохолдинга и руководителя структурного подразделения по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды, которые нанесли убытки на более 200 млн грн.

По данным следствия, владельцы бизнеса организовали утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках, а также создание стихийных мусорных свалок - так называемых могильников. Такой способ переработки представляет большую угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья жителей окружающих сел.

Фото: Юрий Луценко, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-