Купол Рады хотят реставрировать за 7,5 миллиона

Купол Рады хотят реставрировать за 7,5 миллиона

222
Ukrinform
Верховная Рада планирует провести реставрационный ремонт металлоконструкций купола и шпиля административного здания на ул. Михаила Грушевского, 5; на эти работы предусмотрено финансирование в объеме 7,5 млн гривень.

Об этом говорится в ответе Аппарата парламента на информационный запрос Укринформа.

"Согласно закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2018 год" по программе 0111010 "Осуществление законотворческой деятельности Верховной Рады Украины", КЭКР 3143 предусмотрено финансирование расходов в объеме 7500 тыс. гривен на проведение реставрационного ремонта металлоконструкций купола, наружных лестниц и шпиля административного здания Верховной Рады Украины по ул. Михаила Грушевского, 5 в г. Киеве", - отмечается в письме.

Одновременно в Аппарате уточнили, что во время реставрационных работ планируется отремонтировать наружные лестницы, заменить армированное стекло, стекло триплекс, заменить покрытие из нержавеющей стали и осуществить отделки металлоконструкций.

Читайте также: Киевская власть разрабатывает новую схему теплоснабжения города

Как известно, с 25 июля 1939 года в здании Верховной Рады Украины по улице М. Грушевского, 5, проходят заседания украинского парламента. Дом парламента венчает купол из металла и стекла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-