Уважаемые пассажиры: киевское метро заменит “голос” в вагонах

Уважаемые пассажиры: киевское метро заменит “голос” в вагонах

746
Ukrinform
Столичный метрополитен планирует в течение двух недель полностью обновить аудиообъявление в вагонах поездов.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

"Столичная подземка начала запись аудиообъявлений, которые звучат в вагонах. Партнером в этом направлении работы с пассажирами стала компания Tak Treba Production", - говорится в сообщении.

Как отметила советник начальника метрополитена Наталья Макогон, необходимость перезаписи объявлений созрела давно. 

"Произошло переименование станции "Петровка" в "Почайную", диктора Николая Петренко, с которым предприятие сотрудничало раньше, уже нет, некоторые тексты требуют изменений и осовременивания", - сказала она.

Метрополитен проработал разные варианты создания контента. Основными важными факторами были: возможность оперативной работы с профессиональным оборудованием, включая как запись, так и обработку голоса, независимость от человеческого фактора, наличие авторских прав на продукт и качественный материал.

"После рассмотрения ряда предложений мы поняли, что лучше всего обратиться к профессионалам и лидерам рынка в данном сегменте. Компания согласилась на длительный социальный проект с метрополитеном на бесплатной основе", - добавила представитель подземки.

Читайте также: Капремонт столичного моста Метро обещают в следующем году

Теперь создан базовый украинский контент: названия станций, предупреждения о закрытии дверей, объявления следующих остановок и пр. Во всех поездах эти записи появятся в течение двух следующих недель, начиная с синей линии. Английский вариант, как и раньше, будет озвучиваться носителем языка. 

Tak Treba Production - мультимедийная компания, специализирующаяся на услугах дубляжа, озвучивания, подбора голосов, переводах и титровании для адаптации иностранных фильмов, сериалов и анимации. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-