КГГА назвала действенный инструмент для приобщения к развитию города

КГГА назвала действенный инструмент для приобщения к развитию города

Видео
235
Ukrinform
На сегодняшний день электронная система «Общественный бюджет Киева» (ОБ) насчитывает уже более 150 тысяч активных пользователей. 

Об этом сообщил сокоординатор Общественного бюджета Киева, советник первого заместителя председателя КГГА Сергей Лобойко, информирует пресс-служба КГГА.

"Фактически этот инструмент работает в Киеве только полтора года, но он уже стал самым действенным инструментом е-демократии относительно приобщения жителей к развитию города. ОБ привлекает новых инициаторов, доля которых на сегодняшний день составляет около двух третей. Важно, что ОБ имеет высокое доверие среди молодежи, которое постоянно растет. Среди инициаторов проектов, если брать возраст до 35 лет, оно уже достигло 50%», - отметил Лобойко.

Он заметил, что ОБ начинает превращаться из конкурса проектов в механизм объединения активных киевлян в команды, что приведёт к развитию экспертности общественного сектора.

«Технология электронной системы ОБ стимулирует к объединению всю аудиторию ОБ. Уже сейчас к инициаторам проектов ОБ-3 изъявили желание присоединиться тысячи киевлян. Есть команды проектов, которые за несколько дней объединили через е-систему ОБ свыше 70 сторонников», - сказал Лобойко.

Читайте также: Кличко стал первым украинцем, которого включили в Международный зал боксерской славы

Ранее киевляне подали 1160 предложений на Общественный бюджет-3, это на 30% больше, чем в прошлом году. Голосование киевлян за проекты запланировано с 24 августа по 15 сентября. Его результаты определят проекты-победители, которые воплотят в 2019 году. Запланированный объем финансирования ОБ из городского бюджета Киева - 150 миллионов гривень.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-