УПЦ КП призывает не прибегать к насилию во время "Марша равенства"

УПЦ КП призывает не прибегать к насилию во время "Марша равенства"

274
Ukrinform
Украинская православная церковь Киевского патриархата не поддерживает проведение "Марша равенства", однако призвала не применять насилие к его сторонникам.

Об этом говорится в заявлении пресс-центра Киевской Патриархии.

“В связи с объявленными на 12 июня (17 июня — ред.) этого года в Киеве публичными акциями сторонников пропагандирования нормальности однополых отношений, а также акций протеста против этого, призываем всех к неприменению насилия. Мы категорически отрицаем призывы к насилию и даже кровопролитию, как не согласующиеся с духом Евангелия", — говорится в сообщении.

В УПЦ КП напомнили, что традиционные церкви и религиозные организации Украины выражают "негативное отношение к явлению гомосексуализма, к попыткам легализовать в Украине так называемые однополые браки, а также разным способом, в том числе с помощью уличных акций, пропагандировать однополые отношения", однако призвали верующих, выражая свой протест, помнить наставления Писания: "Никому не отплачивайте злом за зло, но заботьтесь о добре перед всеми людьми... Hе будь побеждён злом, а побеждай зло добром".

Читайте также: Омбудсмен просит Князева и Кличко защитить участников "Марша равенства"

Как сообщалось, в Киеве на 17 июня запланировано проведение "Марша равенства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-