В Киеве за сутки нашли четыре артснаряда и мину времен Второй мировой

В Киеве за сутки нашли четыре артснаряда и мину времен Второй мировой

311
Ukrinform
Пиротехники в Киеве за минувшие сутки изъяли и уничтожили четыре артиллерийских снаряда и минометную мину времен минувшей войны.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

"Так, 11 июня в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что в пер. Самборском, 11-А, что в Голосеевском районе столицы, на территории частного жилого дома во время проведения земляных работ были обнаружены подозрительные предметы. ...По прибытию пиротехники обнаружили артиллерийский снаряд АС-76 мм и минометную мину ММ-82 мм", - говорится в сообщении.

В тот же день во время плановой проверки территории урочища "Лысая гора" работники Первого специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования обнаружили артснаряд АС-76 мм.

Еще один вызов поступил из Печерского района, где поблизости гаражей на ул. Михаила Бойчука, 20 во время земляных работ обнаружен подозрительный предмет. Спасатели установили, что это артснаряд АС-85 мм.

Читайте также: В Мариуполе во время ремонта площади нашли артснаряд

Кроме того, в Деснянском районе во время борьбы с пожаром на открытой местности на ул. Пуховской, в лесу за озером "Алмазное", пожарные обнаружили артснаряд АС-76 мм.

Все найденные взрывоопасные предметы остались со времен Второй мировой войны. Группа пиротехников изъяла боеприпасы и уничтожила их на полигоне.

Всего с начала года на территории Киева изъято и уничтожено 630 единиц разнокалиберных взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-