Киевпрайд сопровождают почти 3 тысячи копов и нацгвардейцев

Киевпрайд сопровождают почти 3 тысячи копов и нацгвардейцев

Фото
Укринформ
Участников Марша равенства в Киеве сопровождают около 3 тысяч правоохранителей.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала "112".

"По маршруту марша у нас находятся 3 тысячи правоохранителей, из них 1,5 тысячи - Нацгвардии, 1,5 тысячи полицейских. Но также будет усиление полиции на метрополитене, в крупных торговых центрах, маршрутах, на которых будут отходить автобусы с участниками мероприятия”, - сказал Крищенко.

Читайте также: Марш равенства в Киеве завершился

По его словам, восстановление движения в центре города планируется с 14 часов.

“Вообще мы планируем окончание мероприятий и усиленного режима примерно в 14.00”, - отметил начальник столичной полиции.

По его словам, с того времени будет восстанавливаться движение и будут демонтировать металлические ограждения.

Как сообщал Укринформ, 17 мая в центре Киева пройдет Марш равенства, которым завершается прайд-неделя Киевпрайд-2018, посвященный жизни ЛГБТ-сообщества в Украине, 8-16 июня. Марш Равенства будет стартовать от Национальной оперы Украины и пройти по центру Киева.

В целом, по информации МВД, за соблюдением безопасности во время "Киевпрайда" будут следить почти 5 тысяч правоохранителей, поскольку ожидаемое количество участников составляет тоже 5 тысяч.

В то же время уже утром 17 июня в полиции проинформировали о задержании 56 человек, перекрывших дорогу на маршруте движения "Киевпрайда" и устроили столкновения с участниками Марша равенства.

Между тем, все улицы в районе проведения марша перекрыты. Кроме того, закрыты и станции метро "Дворец спорта", "Театральная" и "Льва Толстого".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-