На Марш равенства вышли 3,5 тысячи участников - полиция

На Марш равенства вышли 3,5 тысячи участников - полиция

Видео
1244
Ukrinform
В Марше равенства в Киеве в воскресенье приняли участие 3,5 тысячи человек.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время брифинга после завершения этой акции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Марше равенства участие приняли 3,5 тысячи участников", - сказал он.

По данным Ярового, правопорядок непосредственно во время проведения марша обеспечивали 2,5 тыс. полицейских.

"Обеспечили правопорядок 2,5 тыс. полицейских непосредственно при проведении марша. Остальные полицейские и нацгвардейцы обеспечивали правопорядок во всех районах города Киева, и в ночное время также и после мероприятий", - отметил он.

Читайте также: Полиция отпустила большинство задержанных во время “КиевПрайда”

В целом, как подчеркнул Яровой, на время проведения Марша равенства за порядком в столице следили 5 тыс. правоохранителей из подразделений МВД.

В центре Киева утром 17 июня состоялся Марш равенства в защиту прав ЛГБТ-сообщества. К участникам акции присоединились также депутат Европарламента Ребекка Хармс, госминистр по делам Европы МИД Германии Михаэль Рот, ряд народных депутатов Украины.

В то же время перед проведением Марша равенства полиция задержала порядка 60 человек, которые пытались помешать проведению мероприятия.

Видео: Дмитрий Стаховский, Анатолий Сирык, Анна Войтенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-