Полиция отпустила большинство задержанных во время “КиевПрайда”

Полиция отпустила большинство задержанных во время “КиевПрайда”

902
Ukrinform
Многих из 57 задержанных противников Марша равенства в Киеве уже отпустили.

Об этом сказал на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"57 человека были задержаны, большая часть из них освобождена. Составлены административные материалы. Всем, нуждавшимся в помощи медиков, вызвали в райуправление врачей. Также всем обеспечили правовую помощь", - сказал он. 

По данным Крищенко, под стражей оставляют еще несколько лиц, действия которых будут рассматривать в контексте ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

В свою очередь председатель Нацполиции Сергей Князев уточнил, что шестеро из задержанных обращались за медицинской помощью.

Столкновение между активистами и полицией / Фото: kyiv.npu.gov.ua, facebook.com/c14.news.reserve

"Шестеро из задержанных заявили, что получили телесные повреждения. Мы вызвали карету скорой помощи, оказывали профессиональную медицинскую помощь", - сказал он.

Кроме того, Крищенко отметил, что участники Марша равенства не обращались в полицию по поводу нарушения их прав.

"Среди участников марша ни один человек в полицию не обратился относительно противоправных действий относительно них", - отметил он.

Читайте также: Киевпрайд сопровождают почти 3 тысячи копов и нацгвардейцев

Как сообщалось, в центре Киева утром 17 июня состоялся Марш равенства в защиту прав ЛГБТ-сообщества. По данным полиции, в нем приняли участие 3,5 тыс. человек. 

В то же время перед проведением Марша равенства полиция задержала около 60 человек, которые пытались помешать проведению мероприятия.

Затем в организации "С14" заявили, что они заблокировали дороги около Шевченковского райуправления полиции на Лукьяновке с требованием освободить задержанных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-