SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Под Радой митингуют “афганцы” - перекрыли улицу Грушевского - 19.06.2018 10:40 — Новости Укринформ
Под Радой митингуют “афганцы” - перекрыли улицу Грушевского

Под Радой митингуют “афганцы” - перекрыли улицу Грушевского

Фото
1423
Ukrinform
Около двух тысяч ветеранов Афганской войны, силовых структур проводят на площади Конституции возле Верховной Рады акцию протеста с требованием повышения пенсии.

Они требуют повышения пенсии, восстановления в полном объеме льгот и пр., сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем отчета Премьер-министра с дальнейшей его отставкой и формирования нового правительства. Мы два года ходили к нему с 12 требованиями, в частности относительно увеличения бюджета, но за это время была лишь на 20% повышена пенсия", - заявил заместитель председателя Международного благотворительного фонда инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов "За справедливость" Владимир Тимофиев.

Читайте также: Активисты призывают ускорить создание Министерства по делам ветеранов

Параллельно с акцией под парламентом "афганцы" планируют пикетировать и Кабмин, и Администрацию Президента. Так, шествие "афганцев" в правительственном квартале проходит тремя колоннами - от метро "Арсенальная", "Крещатик", стадиона им. В.Лобановского до зданий Верховной Рады, Кабинета Министров и Администрации Президента.

Правопорядок обеспечивают несколько тысяч правоохранителей.

Предварительно акция на площади Конституции будет продолжаться до 18:00.

Как сообщает в Фейсбуке МВД Украины, в связи с акцией перекрыто движение в правительственном квартале.

“В правительственном квартале сейчас затруднено движение транспорта из-за проведения акции. Выбирайте маршрут с учетом этой информации, чтобы избежать пробок”, - говорится в сообщении.

В центре Киева митингуют "афганцы" / Фото: Колесник Олег. Укринформ

Народный депутат Алексей Рябчин отметил в Твиттере, что ветераны Афганистана перекрыли улицу Грушевского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-