Грязный воздух: киевлян просят потерпеть еще несколько дней

Грязный воздух: киевлян просят потерпеть еще несколько дней

492
Ukrinform
К 22 июня в Киеве будут сохраняться антициклональный характер погоды, ночная приземная инверсия, слабый ветер в приземном слое и высокая температура воздуха, которые способствуют загрязнению воздуха.

Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре, информирует официальный портал Киева.

Как отмечается, с 18 июня в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и сохранению вредных примесей в приземном слое воздуха.

По данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, в течение 18-19 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) в районах площадей Бессарабской и Демеевская, проспектов Оболонского и Победы, улиц Довженко и Попудренко.

Читайте также: С Крещатика уберут деревья на “лечение” - взамен высадят выбранные киевлянами

Кроме того сообщается, что уровень загрязнения формальдегидом достиг 5-7 среднесуточных ПДК в районах площадей Бессарабской, Демеевская, проспектов Оболонского и Победы, бульвара Леси Украинки и улиц Довженко, Каунасской.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, такие метеорологические условия (антициклональний характер погоды, ночная приземная инверсия, слабый ветер в приземном слое и высокая температура воздуха), сохранятся в Киеве до 22 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>