Из СИЗО отпустили банду, которая "охотилась" на предпринимателей в Киеве - Крищенко

Из СИЗО отпустили банду, которая "охотилась" на предпринимателей в Киеве - Крищенко

354
Ukrinform
Из следственных изоляторов под залог вышли четверо бандитов, которые отбирали деньги у предпринимателей.

Об этом сообщил в Facebook начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

"На улицы столицы выпустили людей, которые организовали банду, "охотившуюся" на предпринимателей в центре Киева. Они не являются гражданами Украины и не имеют постоянного места жительства, они серьезно готовились к нападениям (даже меняли цвет автомобилей с помощью специальной пленки), они после совершения преступлений скрывались с места происшествия на большой скорости, создавая на дороге аварийные ситуации. Отпустили злоумышленников, которым грозит до 15 лет лишения свободы", - отметил начальник столичной полиции.

Крищенко рассказал, что полицейские задержали четырех разбойников в августе прошлого года.

"Минимальная сумма, которую они отобрали, - 300 тысяч гривень, а бывало - и по несколько миллионов. При этом они применяли силу к потерпевшим, а иногда - даже оружие, изъятое при задержании", - добавил чиновник.

По его словам, всем четырем задержанным суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе следствия следователи собрали доказательную базу и начали дополнительную квалификацию их действий - бандитизм, то есть совершение преступлений вооруженной бандой.

Читайте также: В США дали 20 лет "элитному преступнику" из СССР и его бойцу

По четырем эпизодам их преступной деятельности (разбойные нападения, бандитизм, кража, совершенная в особо крупных размерах, еще двое фигурантов - дополнительно за хранение наркотиков и незаконное обращение с оружием) следствие завершено, материалы в феврале переданы на рассмотрение в Святошинский районный суд. Другие - выделены в отдельные уголовные производства, отметил Крищенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>