ДТЭК Ахметова насчитала Киеву миллиардный долг

ДТЭК Ахметова насчитала Киеву миллиардный долг

415
Ukrinform
Долг столичных потребителей за электроэнергию перед ПАО «ДТЭК Киевские электросети» на 1 июня 2018 года составляет 932 миллиона гривень.

Об этом говорится в пресс-релизе ЧАО «ДТЭК Киевские электросети», имеющемся в распоряжении Укринформа.

Из них долг "Киевводоканала" - 230 миллионов гривень, задолженность населения - 420 миллионов.

"Долг столичных потребителей за электроэнергию перед ПАО «ДТЭК Киевские электросети» на 1 июня 2018 г. составляет 932 млн грн. Среди крупнейших должников - коммунальные предприятия жизнеобеспечения и жители города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что коммунальные предприятия задолжали за электроэнергию 395 млн грн. Крупнейший должник - ПАО АК «Киевводоканал» - на 1 июня 2018 года остается виновным за электричество около 230 млн грн.

Читайте также: Без воды и света: Кличко объяснил, почему Киевтеплоэнерго пошло в суд

В компании подчеркивают, что долг населения Киева на 1 июня достиг 420 млн грн. В мае 340 тыс. киевлян вовремя не рассчитались за потребленную электроэнергию. Больше всего за электроэнергию задолжали жители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов – 59,3 млн грн, 51,1 млн грн и 50,1 млн грн соответственно.

«ДТЭК Киевские электросети» борется с долгами путем отключения должников и подачи исков в суд.

"В мае из-за долгов за электричество было отключено почти 2 тыс. бытовых потребителей с общей суммой долга почти 10 млн грн и 116 юридических с долгами на сумму 67 млн грн. В суд подано более 60 исков о взыскании задолженности на общую сумму свыше 1 млн грн без учета инфляции и 3% годовой пени", - отмечают в компании.

Чтобы избежать отключений, должников призывают обращаться за реструктуризацией долга.

"Компания «ДТЭК Киевские электросети» предлагает должникам все предусмотренные законодательством методы урегулирования задолженности за потребленные услуги (реструктуризация долга и прочее). Электроснабжение прекращается в том случае, когда должник не выполняет обязательства по оплате потребленных услуг, не реагирует на предупреждение в течение одного месяца", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в соответствии с требованиями Закона Украины «О рынке электрической энергии», ПАО «Киевэнерго» передало функции по распределению и поставке электроэнергии ЧАО «ДТЭК Киевские электросети». Новая компания начала обслуживать потребителей электроэнергии в Киеве с 1 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>