В Киеве вырастут тарифы на воду

В Киеве вырастут тарифы на воду

853
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила для ЧАО «АК «Киевводоканал» новые тарифы.

Соответствующее решение было принято на заседании НКРЭКУ, которое проводилось в форме открытого слушания 21 июня 2018 года, информирует КГГА

Как отмечается, на заседании были приняты постановления «О внесении изменений в постановление Национальной комиссии,  осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 16 июня 2016 года № 1141» относительно установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод на 2018 год и «О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 26 ноября 2015 года № 2868» относительно установления тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной водой, водоотводу (с использованием внутридомовых систем) на 2018 год.

Таким образом, тариф Киевводоканала на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу (для частного сектора - ред.) установлен в размере 15,78 грн (в том числе НДС 2,63 грн) за 1 куб. м, из них:

8,292 грн (в том числе НДС 1,382 грн) за 1 куб. м водоснабжения;

7,488 грн (в том числе НДС 1,248 грн) за 1 куб. м водоотвода.

Тариф на услугу по централизованному снабжению холодной водой, водоотводу (с использованием внутридомовых систем) установлен в размере 16,716 грн (в том числе НДС 2,786 грн), из них:

8,784 грн (в том числе НДС 1,464 грн) за 1 куб. м водоснабжения;

7,932 грн (в том числе НДС 1,322 грн) за 1 куб. м водоотвода.

Отмечается, что постановления вступят в силу со дня, следующего за днем их опубликования в официальном печатном издании - газете «Урядовий кур’єр».

Читайте также: НКРЭКУ позволила «Киевтеплоэнерго» производство тепловой и электрической энергии

 По сообщению на сайте Киевводоканала, до нынешнего повышения тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода в столице составляли 14,184 грн за 1 куб. м (с НДС) для частного сектора и 15,492 грн за 1 куб. м (с НДС) - для многоквартирных домов, где водоотвод осуществляется с помощью внутридомовых систем. Следовательно, после вступления в силу новых постановлений НКРЭКУ услуги монополиста подорожают для киевлян соответственно на 9,2% и 7,9%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-