Киев стал отдельным субъектом Ассоциации автомагистралей - Кличко

Киев стал отдельным субъектом Ассоциации автомагистралей - Кличко

335
Ukrinform
Киев – первая из столиц Европы, которая стала отдельным субъектом Ассоциации автомагистралей.

Сертификат о получении членства мэру столицы Виталию Кличко передал заместитель генсекретаря Ассоциации Робин Себиль, сообщается на сайте городского головы.

"Сегодня у нас приятная новость. Киев получил от Всемирной ассоциации автомобильных магистралей сертификат об официальном вступлении нашего города, как субъекта, к Ассоциации. Киев стал еще на шаг ближе к глобальной информации о дорожной инфраструктуре безопасной, современной и комфортной. К тому же, город Киев – первая столица в Европе, которая стала отдельным субъектом Ассоциации, в основном в организации представлены  страны на уровне правительств. И мы будем использовать все преимущества платформы, которой является Мировая ассоциация автомобильных магистралей, для того, чтобы и дальше развивать дорожную инфраструктуру Киева», - отметил мэр во время официальной церемонии.

Кличко подчеркнул, что ремонт дорог является одним из основных направлений усилий столичной власти.

Он напомнил, что только за последние четыре года в Киеве было капитально отремонтировано более 667 километров столичных автодорог и проездов, а это почти 40% от общей протяженности дорог в столице. “За два последних года отремонтировано более 500 километров дорог. И наша задача в ближайшие годы – кардинально изменить ситуацию с дорогами в столице", - подчеркнул мэр Киева и добавил, что в планах столичных властей на этот год отремонтировать не менее 300 километров дорог.

Как отмечается в сообщении, с представителями Мировой ассоциации автомобильных магистралей столичная власть обсудила ряд важных вопросов. В частности, вопрос безопасности дорог и создание комфортной транспортной инфраструктуры.

Также Кличко заверил, что Киев будет надежным партнером Ассоциации. “Мы договорились, что у нас будет перечень вопросов и задач на следующий год, и Мировая ассоциация будет нам помогать”, - подчеркнул он.

В свою очередь в Мировой ассоциации автомобильных магистралей отметили, что рады приветствовать украинскую столицу среди членов организации.

“Я рад передать вам этот сертификат членства, потому что я знаю, как серьезно Киев работает над обновлением дорожной и транспортной инфраструктуры”, - сказал заместитель генсекретаря Ассоциации.

Он также пояснил, что Украина продемонстрировала свою заинтересованность в сотрудничестве с организацией, однако на сотрудничество с Киевом в Мировой ассоциации автомобильных магистралей возлагают особые надежды.

"Украина действительно демонстрирует свою заинтересованность, и уже стала активным членом технического комитета Ассоциации. Была возобновлена заинтересованность со стороны министра инфраструктуры, от города. Мы считаем, что очень важно, чтобы крупные города были членами Ассоциации. Поэтому мы рады, что Киев присоединился к организации", - отметил Себиль.

Также стороны договорились, что уже в конце октября в Киеве состоится международный семинар Всемирной ассоциации автомобильных магистралей.

Мировая ассоциация автомобильных магистралей - это международная некоммерческая ассоциация, осуществляющая свою деятельность в сфере автомобильного транспорта и дорожной инфраструктуры. Решение об учреждении Ассоциации было принято на I Международном дорожном конгрессе в Париже более 100 лет назад - в 1908 г.

Читайте также: Лучшие практики Общественного бюджета столицы

Основными задачами Ассоциации является содействие интеграции сетей автомобильных магистралей стран в мировую сеть. Ее развитие, обмен опытом и внедрение новейших технологий строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в странах-членах организации.

На сегодняшний день в составе Ассоциации пребывают представители из 142 стран мира, в том числе 121 правительство, среди которых Австрии, Бельгии, Канады, Китая, Японии, Франции, Германии, США. Украина присоединилась к организации в 1995 году. Теперь отдельным субъектом Ассоциации стала и украинская столица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-