Ко дню против пыток в Киеве установили подвижные щупальца

Ко дню против пыток в Киеве установили подвижные щупальца

Фото
716
Ukrinform
К Международному дню против пыток активисты установили на Михайловской площади в Киеве подвижный арт-объект в виде щупалец.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта скульптура - это то, что называется искусством в публичном пространстве, это один из способов донести свою мысль широкой общественности. Моя задача была в том, чтобы найти простой и понятный образ. Эти щупальца символизируют тот вред, который наносится прежде всего жертвам пыток. Да, надо понимать, что пытки это не просто насилие, но и насилие со стороны власти, и поэтому то, что эти щупальца похожи на полицейские дубинки - не случайно", - рассказала автор идеи Анна Щербина.

Ко дню против пыток в Киеве установили подвижные щупальца / Фото: Орган Александр, Укринформ

Также, как отметили организаторы мероприятия, инсталляция в виде щупалец символизирует разрушительную силу пыток и вред, который они наносят жертвам и обществу в целом.

"3/4 населения Украины однозначно осуждают практику пыток и истязаний и считают, что ни к кому нельзя применять пытки, даже к врагам. В то же время  приблизительно каждый десятый украинец считает, что пытки можно применять к врагам", - отметила председатель правления украинского Центра информации о правах человека Татьяна Печончик на открытии арт-инсталляции.

Читайте также: Киевсовет хочет выкупить земли Ощадбанка под парк

Выставка скульптуры продлится до 9 июля включительно.

Как известно, ежегодно 26 июня согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН в мире отмечается Международный день в поддержку жертв пыток и насилия. Этот день проводится с целью искоренения пыток и обеспечения эффективного функционирования Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-