Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения догхантеру Святогору

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения догхантеру Святогору

710
Ukrinform
Апелляционный суд города Киева изменил догхантеру Алексею Святогору меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Апелляционные жалобы, поданные стороной защиты в интересах подозреваемого Святогора А.А., удовлетворены частично. Определение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 11 июня 2018 года отменено и принято новое, которым ходатайство следователя Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве удовлетворено частично – применить к подозреваемому Святогору А.А. меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место своего проживания", - говорится в сообщении.

11 июня Шевченковский райсуд избрал Святогору меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога сроком до 7 июля включительно.

Читайте также: Догхантера Святогора арестовали без права на залог

Святогор подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 300, ч. 3 ст. 300 («Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса Украины.

44-летний Алексей Святогор - скандально известный догхантер, один из самых жестоких и циничных убийц животных в Киеве. У него есть много страниц в разных социальных сетях, где он докладывает о своих "успехах" и оскорбляет тех, кто считает его "деятельность" аморальной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-