Полиция Киева задержала двух египтян за похищение сына дипломата

Полиция Киева задержала двух египтян за похищение сына дипломата

Фото
371
Ukrinform
Полиция Киева задержала двух граждан Египта за похищение человека.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева со ссылкой на начальника Главного Управления Национальной полиции в г. Киеве Андрея Крищенко.

"Киевские полицейские задержали похитителей сына работника дипломатического учреждения", - сказал Крищенко.

По его словам, в течение двух суток криминальная полиция Киева вместе с Шевченковским управлением полиции проводили следственно-оперативные мероприятия, в результате которых задержали двух человек, которые похитили молодого человека и удерживали его в гараже, нанесли телесные повреждения, а также вымогали у него деньги.

"Они - граждане Египта, которые проживают на территории Украины несколько лет», - рассказал руководитель столичной полиции.

Как он отметил, злоумышленники отказались давать какие-либо объяснения. В настоящее время их задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, и следователи обратятся в суд для избрания им меры пресечения.

«Они четко понимали, кого они похитили, и пытались связаться с родителями пострадавшего. Но действиями полиции это преступление было остановлено и довольно оперативно задержаны похитители», - добавил Корищенко.

Злоумышленникам грозит до семи лет заключения.

Сообщение о похищении мужчины на улице Тургеневской поступило от свидетелей. В столице ввели план «перехват» и начали комплекс необходимых оперативно-сыскных мероприятий и следственных действий. На месте преступления следственно-оперативная группа пообщалась со свидетелями и установила, что злоумышленники скрылись на автомобиле «Фольксваген Гольф» темно-синего цвета.

Читайте также: На Херсонщине пес нашел беглеца из СИЗО

В тот же день в Дарницком районе Киева полицейские нашли пострадавшего, у которого были телесные повреждения. Сейчас он находится в больнице под охраной полиции.

Следователи расследуют два уголовных производства: по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. За совершенные преступления злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 25 июня полицейские установили местонахождение похищенного в тот же день в Шевченковском районе Киева мужчины. Похищенным оказался сын финансового атташе Посольства Республики Ливии, 1992 года рождения.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-