Тендер на реконструкцию Шулявского моста провели в рамках законодательства - КГГА

Тендер на реконструкцию Шулявского моста провели в рамках законодательства - КГГА

142
Ukrinform
Процедура закупки «открытые торги» на предмет закупки строительных работ и текущего ремонта транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах г. Киева проведена в соответствии с законом.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, информирует пресс-служба ведомства.

«Заказчиком работ «Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах г. Киева» было определено Коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева». Предприятие провело процедуру тендера на выполнение отмеченных работ согласно требованиям действующего законодательства в сфере закупок», - отметил Давтян.

Он добавил, что о начале процедуры закупки объявили во многих средствах массовой информации, поэтому «процедура торгов была максимально публичной». 

«В целом свои тендерные предложения подали четыре участника. По результатам заседания тендерного комитета КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» предложения двух участников были отклонены из-за нарушения требований законодательства в сфере закупок», - пояснил Давтян.

Читайте также: В Днепровском районе реконструируют физкультурно-оздоровительный комплекс – КГГА

По его словам, оба участника, предложения которых были отклонены, обращались с жалобами в постоянно действующую административную коллегию Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок. Однако по результатам рассмотрения жалоб было принято решение отказать в их удовлетворении.

Кроме того, правомерность отклонения предложений отдельно подтверждена выводами специалистов Государственной аудиторской службы Украины, сообщает КГГА.

«Отмечу, что, к сожалению, много сегодня спекуляций относительно вопроса реконструкции Шулявского моста. И направлены они преимущественно на то, чтобы затянуть начало работ. Все же действия городской власти, отмечаю, осуществляются в законодательном поле», - сказал Давтян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-