Киев готовится к зиме: закупил снегоуборочные машины

Киев готовится к зиме: закупил снегоуборочные машины

158
Ukrinform
Коммунальная корпорация "Киевавтодор" через тендер в ProZorro закупила 44 снегоуборочные машины. Победителем тендера, состоявшегося 26 июня, определено ООО "Укравтозапчасти", которое предложило наиболее выгодную цену - 22,110 млн грн (0,5 млн за одну единицу техники).

Об этом сообщается на сайте системы электронных торгов ProZorro.

Согласно объявлению, столица закупила в "Укравтозапчасти" 44 снегоуборочные машины на базе трактора тягового класса 1 с комплектом оборудования: снежным отвалом, подметальной щеткой, распределителем противогололедных материалов.

Сейчас заявлено о намерении заключить договор с победителем. Вместе с тем, продолжается период, в течение которого результаты аукциона могут быть оспорены другими участниками торгов.

Читайте также: Тендер на реконструкцию Шулявского моста провели в рамках законодательства - КГГА

В январе 2018 года в Киевской горгосадминистрации сообщили, что в течение последних 3-х лет «Киевавтодор» получил 107 единиц спецтехники, в том числе 82 единицы снегоуборочной. Это комбинированные машины со сменным оборудованием, разбрасыватели соли и песка, тракторы со специальным оборудованием и тому подобное. Среди них и 17 единиц многофункциональной снегоуборочной техники «МАN» и «Mercedes», которые в 2016 году столица получила как подарок от правительства Германии.

В общем, к прошлому зимнему сезону «Киевавтодор» подготовил 377 единиц снегоуборочной техники. Коммунальные управляющие компании в районах подготовили 335 единиц техники: 195 тракторов и 140 единиц малой механизации. Кроме того, на случай затяжных снегопадов столичными властями было заключено 159 договоров по привлечению вспомогательной уборочной техники организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-