Кличко: В этом году должны отремонтировать как можно больше ключевых магистралей

Кличко: В этом году должны отремонтировать как можно больше ключевых магистралей

290
Ukrinform
В этом году столичная власть должна отремонтировать как можно больше ключевых магистралей.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции капитального ремонта бульвара Академика Вернадского.

"В этом году столичная власть поставила перед собой задачу отремонтировать как можно больше ключевых магистралей, от которых зависит интенсивность и комфортность движения в городе. И постепенно перейти к ремонту маленьких улиц", - отметил городской голова.

Длина участка, которую капитально обновили на бульваре Вернадского, - почти два километра. Общая стоимость строительных работ – более 68 миллионов гривен. При этом, как заявил Кличко, на всех объектах капитального ремонта в столице комплексно обновляется вся прилегающая инфраструктура.

"Эту дорогу построили еще в 1973 году. Ни одного капитального ремонта с того времени здесь не было - 45 лет! На этом участке устроено двухслойное покрытие из полимерасфальтобетона, обустроили новые тротуары, новые бордюры, смотровые колодцы и озелененили прилегающую территорию. Важно, что дорожная разметка здесь нанесена холодным пластиком. Это в разы увеличивает срок ее эксплуатации», - сказал мэр.

Читайте также:  Киев готовится к зиме: закупил снегоуборочные машины

Он добавил, что недавно начали капитальный ремонт проспекта Академика Палладина.

"Это даст возможность полностью обновить это направление въезда в город и разгрузить основные магистрали. На Палладина мы отремонтируем почти 5 километров дороги. Там ремонт начался в июне этого года. Срок выполнения работ - 9 месяцев", - подчеркнул мэр.

По его словам, на проспекте Академика Палладина полностью обновят все полосы движения, капитально отремонтируют путепровод через железную дорогу, обновят сеть дождевой канализации. Будут на проспекте и новые тротуары, и велосипедные дорожки, и новое современное освещение. Также предусмотрено обустройство мест для парковки.

При этом Кличко подчеркнул, что подрядные организации при заключении договора дают гарантию на новую дорогу 5 лет. Если за это время будут выявлены недостатки, подрядчик устранит их за свой счет.

Мэр также напомнил, что за предыдущие два года в Киеве капитально отремонтировали 502 километра дорог и проездов. И как минимум 300 километров планируют отремонтировать в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-