Суд отказался закрывать дело о "доме-монстре" на Подоле

Суд отказался закрывать дело о "доме-монстре" на Подоле

507
Ukrinform
Следующее судебное заседание о демонтаже незаконно надстроенных этажей так называемого "дома-монстра" на ул. Нижний Вал, 27-29 в Киеве состоится 16 июля.

Об этом проинформировал председательствующий судья Вадим Босый после заседания в Хозяйственном суде г. Киева 4 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Коллегия судей пришла к выводу объявить перервыв до 16 июля 15 часов 30 минут", - сказал Босый.

Таким образом, судьи отказали сторонам в ходатайстве о закрытии производства по делу, рассмотрение которого в Хозяйственном суде продолжается уже 4 года.

Коллегия судей - председательствующий судья Вадим Босый и судьи Сергей Ковтун и Николая Якименко - вела рассмотрение дела по существу. Теперь за час до начала заседания Якименко заменили на Анну Бондаренко.

В этой связи адвокаты ответчика - застройщика "Патели Лизинг" - выразили желание отложить рассмотрение дела, насчитывающего 28 томов. Однако после перерыва, на котором коллегия решала вопрос, с какой стадии начинать судебное разбирательство, председательствующая на заседании объявила, что коллегия суда решила отказать в ходатайстве об отложении и постановила начать рассмотрение дела по существу с начала.

Как отметил представитель истца Сергей Тхорик, Киевский городской совет добивается снесения надстроенных 4-х этажей здания жилищно-офисного комплекса на ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе, которые не были предусмотрены проектом, поскольку здание расположено в историческом ареале столицы. Адвокат напомнил, что в 2005 году Киевский горсовет передал земельный участок ответчику в аренду для строительства этого комплекса, был заключен договор аренды. При этом в документах четко определено количество надземных этажей - 8. Однако позже шла речь уже о 12 этажах.

Читайте также: Кличко открыл сквер “Красная Пресня” возле кинотеатра “Октябрь”

"Наша позиция заключается в отстаивании интересов территориальной громады города. Мы будем требовать удовлетворения исковых требований в полном объеме, будем добиваться снести это безобразие - в виде того, что построено в центре исторического ареала. Ведь есть заключения экспертизы, специалистов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, которые полностью подтверждают позицию города. Мы верим в справедливость и будем ее добиваться, тем более нашу позицию поддерживает Прокуратура города Киева", - подчеркнул Тхорик в комментарии корреспонденту Укринформа.

Он прибавил, что показательным является аналогичное дело с Домом профсоюзов, когда Киевсовет выиграл все три инстанции, и достроенные этажи были демонтированы.

Фото с сайта hmarochos.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-