Срок переоформления "Карточки киевлянина" продлили до 1 января

Срок переоформления "Карточки киевлянина" продлили до 1 января

1153
Ukrinform
На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в городскую целевую программу "Забота. Навстречу киевлянам" на 2016 - 2018 годы. Льготные удостоверения для проезда в наземном транспорте Киева будут действовать до 1 января 2019 года.

Решение поддержали 88 депутатов Киевсовета, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Этим решением мы продлеваем использование льготных удостоверений для проезда в общественном наземном транспорте с 1 июля 2018 года до 1 января 2019-го. После указанного срока в полноценную силу вступает «Карточка киевлянина». Она заменит льготные удостоверения. К тому времени весь наземный транспорт столицы должен быть оборудован автоматизированной системой для оплаты проезда и учета пассажиров", - отметил директор Департамента социальной политики исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Юрий Крикунов.

Согласно решению, для льготников проезд в наземном транспорте по соответствующим удостоверениям продлен до конца текущего года. Таким образом, владельцы "Карточки киевлянина", которые не успели ее заменить, будут иметь дополнительно полгода для переоформления, при этом не теряя льготы на проезд в наземном общественном транспорте.

Читайте также: Кличко назвал окончательную дату повышения проезда в Киеве

В частности, городская власть планирует в ближайшее время оснастить весь подвижной состав коммунального транспорта и турникеты на станциях скоростного трамвая, городской электрички и фуникулера валидаторами для чтения электронных билетов для проезда, в том числе и "Карточек киевлянина".

Сейчас преимуществами "Карточки киевлянина" пользуются уже около 700 тысяч граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-