Столичная власть сказала “нет” колбасе на ярмарках

Столичная власть сказала “нет” колбасе на ярмарках

206
Ukrinform
В Киеве на сельскохозяйственных и сезонных ярмарках временно запрещена реализация быстропортящихся пищевых продуктов. 

Такое решение принято во время совещания относительно организации и проведения сезонных и сельскохозяйственных ярмарок, сообщили в Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА

"Продуктовая безопасность киевлян требует принятия взвешенного и ответственного решения. Не допустить вспышек острых кишечных инфекций, пищевых отравлений, среди потребителей на столичных ярмарках - обязанность организаторов ярмарок. Запрет временно и действует к моменту получения разъяснений от Главного управления Госпродпотребслужбы относительно транспортировки, реализации и хранения быстропортящейся продукции", - отметил директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Андрей Мельничук.

Временный запрет касается ярмарок, организаторами которых являются коммунальные предприятия, подчиненные профильному департаменту КГГА и районным государственным администрациям.

Речь идет о запрете реализации мяса свежего и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молока и молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой, а также продуктов питания, условия реализации которых требуют соблюдения температуры +6°С.

Читайте также: Украинская черешня может появиться на рынке Китая

Кроме того, во время проведения ярмарочных мероприятий организаторы должны обеспечить безусловное соблюдение распоряжения КГГА "О проведении ярмарок в городе Киеве" (с изменениями). В частности, речь идет о недопущении к реализации продукции, которая не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и без наличия документов о прохождении и подтверждении ее беспечности и качества.

О состоянии выполнения организаторы сезонных и сельскохозяйственных ярмарок будут отчитываться в профильный департамент по понедельникам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-