СБУ в Киеве поймала "на горячем" работника патрульной полиции

СБУ в Киеве поймала "на горячем" работника патрульной полиции

Фото
350
Ukrinform
В рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ разоблачили в Киеве сотрудника патрульной полиции, который организовал схему систематического получения взяток.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Правоохранители установили, что инспектор столичного управления требовал деньги от граждан за аннулирование административных протоколов за управление авто в состоянии алкогольного опьянения и возврат водительских удостоверений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в марте текущего года сотрудники СБ Украины задокументировали первый факт получения злоумышленником неправомерной выгоды - тридцати тысяч гривень от жителя Киева.

Оперативники спецслужбы задержали лейтенанта полиции во время получения очередной взятки также в размере тридцати тысяч гривень неподалеку от его места работы в Соломенском районе столицы.

Читайте также: СБУ разоблачила на взятке двух руководителей таможни на Львовщине

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого следователями СБ Украины по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное расследование.

Решается вопрос об объявлении инспектору о подозрении в совершении преступления.

Операция проводилась совместно с работниками прокуратуры г. Киева и Управления внутренней безопасности Департамента ВБ Национальной полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-