В двух столичных районах нашли снаряды времен Второй мировой

В двух столичных районах нашли снаряды времен Второй мировой

501
Ukrinform
В Киеве выявлены и обезврежены 2 взрывоопасных предмета времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"6 июля в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Деснянском районе столицы, на ул. Братиславской, 16, выявлен артиллерийский снаряд Д-75 мм в количестве 1 единица, а также в Голосеевском районе столицы, в урочище «Лысая гора» во время проверки территории выявлен артиллерийский снаряд АС-76 мм в количестве 1 единица. Все выявленные опасные предметы времен Второй мировой войны», - говорится в сообщении.

Отмечается, что группой пиротехнических работ 1 Специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования выявленные боеприпасы были изъяты и обезврежены на полигоне.

Всего с начала года на территории г. Киев изъят и обезврежен 691 взрывоопасный предмет времен Второй мировой войны, добавили в ГСЧС.

Спасатели предупреждают, что при выявлении взрывоопасных предметов времен минувших войн следует позвонить по номеру 101 или 102 и сообщить, где он находится. Далее необходимо оградить это место и не допускать к нему других людей, особенно детей. Не трогать, не передвигать, не стучать по корпусу, не разбирать.

Читайте также: В курортной Затоке нашли более 20 снарядов времен войны

В ГСЧС добавили, что радиус разлета опасных частей взорвавшегся снаряда может достигать нескольких сотен метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-