За четыре года в Киеве отремонтировали 300 парков и скверов - Кличко

За четыре года в Киеве отремонтировали 300 парков и скверов - Кличко

619
Ukrinform
В Киеве в течение четырех лет отремонтировано и реконструировано 300 парков и скверов.

Об этом заявил городской председатель Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

“За четыре года мы сделали колоссальный объем работы – отремонтировали и реконструировали 300 парков и скверов. Статус парка или сквера в столице предоставили 120 зеленым зонам”, - отметил Кличко.

Он напомнил, что, в частности, капитальный ремонт осуществили на первой очереди парка “Наталка”, сейчас там ведутся работы по обустройству второй очереди. Обновлены также парки “Отрадный”, “Владимирская горка”, первую очередь парка “Победа”, а на днях открылся отремонтированный сквер возле кинотеатра “Жовтень” на Подоле.

Городской голова подчеркнул, что сегодня власти работают над тем, чтобы в каждом районе города была своя зона отдыха уровня парка “Наталка” на Оболони.

Кроме того, по словам Кличко, ко Дню города в 2019 году планируется построить пешеходный мост, который соединит Владимирскую горку и Арку дружбы народов. Он выразил надежду, что этот переход "сделает наш город еще более привлекательным с туристической точки зрения”.

Читайте также: Столичная власть перенимает мировой опыт по ремонту дорог - Кличко

Говоря об обустройстве зон отдыха, Кличко напомнил, что этим летом в Киеве работают 13 муниципальных пляжей и 17 зон отдыха у воды без купания. В частности, 7 киевских пляжей имеют международную экологическую награду “Голубой флаг”, которая означает, что пляж соответствует стандартам качества воды, экологического менеджмента, безопасности и сервиса.

По словам городского головы, песка с Багам на киевские пляжи, конечно же, не завозили - отличного его качества удалось достичь благодаря технологии очистки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-