Стадион "Старт" начнут реконструировать, как только вернут в собственность города

Стадион "Старт" начнут реконструировать, как только вернут в собственность города

Эксклюзив
488
Ukrinform
Стадион "Старт" реконструируют после того, как Кабмин примет решение о безоплатной передаче стадиона из государственной в коммунальную собственность Киева. 

«Получение технических условий от коммунальных служб и государственных органов, а также ускорение работы по разработке проектной документации и дальнейших строительных работ по реконструкции стадиона не возможны без распоряжения Кабинета министров Украины относительно передачи спортивного комплекса «Стадион «Старт из государственной собственности в коммунальную собственность территориальной громады города Киева», - отметили в райадминистрации. 

В Шевченковской РГА акцентировали, что Киевским городским советом принято решение от 21.09.2017 года «О даче согласия на безоплатное принятие в коммунальную собственность территориальной громады города Киева спортивного комплекса "Стадион «Старт». 

Сегодня соответствующими органами центральной власти прорабатывается проект распоряжения Кабинета министров Украины о безоплатной передаче спортивного комплекса «Стадион »Старт« из государственной в коммунальную собственность. 

Таким образом, сроки начала реконструкции стадиона «Старт» могут быть определены только по завершении процесса безоплатной передачи спортивного комплекса «Стадион «Старт» из государственной в коммунальную собственность и разработки и окончательного утверждения проектной документации по реконструкции.

"Относительно определения суммы средств из городского бюджета, которая выделена на реконструкцию данного стадиона, то необходимо отметить, что решением Киевского городского совета от 14.09.2017 было создано коммунальное предприятие «Спортивный комплекс «Старт». Согласно решению Киевского городского совета от 14.12. 2017 «О внесении изменений в решение Киевского городского совета от 14.09.2017 «О создании коммунального предприятия «Спортивный комплекс «Старт» уставный капитал указанного коммунального предприятия увеличен до 10,0 млн грн», - отметили в администрации. 

Эти средства будут направлены, в частности, на проектно-поисковые, проектные и строительные работы. 

На сегодняшний день коммунальным предприятием «Спортивный комплекс «Старт» начат процесс разработки проектной документации с целью реконструкции стадиона «Старт». Так, в соответствии с распоряжением Шевченковской райадминистрации КП «СК «Старт» выступило в качестве заказчика на проведение предпроектных предложений и подготовку градостроительного расчета для данного объекта. 

В частности, в соответствии с приказом Управления охраны памятников истории, культуры и исторической среды Киевской городской государственной администрации от 26.10.2001 года № 143, основное футбольное поле - главное спортивное ядро стадиона «Старт» общей площадью 7176,00 кв. м является только что выявленным объектом культурного наследия (по виду истории). Поэтому в процессе реконструкции будет восстановлена эта историческая достопримечательность. Кроме того, планируется строительство спортивного комплекса «Старт» с игровыми кортами и тренировочными залами. 

По предварительным оценкам, период реконструкции стадиона продлится не менее двух лет. 

Читайте также: Музей на Почтовой: в Минкульте считают странной позицию столичной власти

В райадминистрации заметили, что Киевской городской государственной администрацией, Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрацией, коммунальным предприятием «Спортивный комплекс «Старт» предоставляется всестороннее содействие по ускорению принятия распоряжения Кабинета министров Украины о безоплатной передаче спортивного комплекса «Стадион «Старт» из государственной в коммунальную собственность, в частности относительно подготовки, оформления и предоставления необходимых для этого документов. 

Как сообщалось, Киевский городской совет в сентябре прошлого года принял в коммунальную собственность территориальной громады города Киева спортивный комплекс "Стадион Старт".

Решением Киевсовета от 26 февраля 2010 года земельный участок площадью 4,83 га был передан ООО "Холден Хаус" для комплексной реконструкции, строительства, эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного и многофункционального жилищно-офисного комплексов с помещениями торгово-развлекательного назначения и паркингом. А летом того же года ООО "Холден Хаус" приватизировало территорию стадиона. В 2016 году Хозяйственный суд Киева принял решение о расторжении договора из-за невыполнения условий, в частности, невнесения инвестиций в предусмотренный срок.

В частности, по решению суда спортивный комплекс в запущенном состоянии возвращен в государственную собственность. Принимая во внимание многочисленные обращения жителей столицы, с целью восстановления функционирования стадиона, Киевсовет направил письмо в Фонд государственного имущества с ходатайством инициировать его передачу из государственной в коммунальную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-