Киевводоканал уверяет, что у него достаточно хлора для обеззараживания воды

Киевводоканал уверяет, что у него достаточно хлора для обеззараживания воды

544
Ukrinform
Киев достаточно обеспечен хлором, который используют для обеззараживания воды.

Об этом заявил генеральный директор ЧАО «АК «Киевводоканал» Дмитрий Новицкий, сообщает пресс-служба столичной власти. 

«Город Киев на сегодняшний день в достаточном количестве обеспечен жидким хлором, который Киевводоканал использует для обеззараживания питьевой воды», - сказал Новицкий.

Как отметили в «Киевводоканале», в Украине сейчас рассматривают различные способы обеззараживания воды в качестве альтернативы хлору. Прорабатывается несколько вариантов замены этого обеззараживателя современными и безопасными - низкоконцентрированным гипохлоритом натрия, смешанными оксидантами или диоксидом хлора.

Читайте также: Превращать речную воду в питьевую становится все дороже - Киевводоканал

Как сообщалось ранее, в середине июня Днепразот, являющийся производителем жидкого хлора, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В связи с этим на некоторых предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-