Коммунальщики объяснили, почему сейчас не стоит купаться на столичных пляжах

Коммунальщики объяснили, почему сейчас не стоит купаться на столичных пляжах

313
Ukrinform
Предостережение КП "Плесо" по поводу купания на всех 13 пляжах Киева является временным и обусловлено погодными условиями. 

Об этом в комментарии Укринформу рассказал пресс-секретарь предприятия Евгений Кобан.

"Мы ввели общую международную норму, в соответствии с которой после дождя от 48 часов до 72 часов купаться не рекоментується, это так заведено во всем мире, и это зависит не от человеческого фактора, а от природы, ведь качество воды изменяется. Поэтому мы, в свою очередь, как и в США, и Евросоюзе, предупреждаем, что купаться в это время не рекомендуется", - сказал Кобан.

В то же время он подчеркнул, что статус пляжей будет изменяться в зависимости от погодных условий и результатов анализов проб воды. 

Читайте также: Купаться опасно: "желтый флаг" повесили на всех пляжах Киева

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9 июля на сайте КП "Плесо" обнародован перечень пляжей, где вывешены "желтые флажки", которые означают, что купаться на этих пляжах не рекомендуется. В частности, речь идет о 13 пляжах: Детский, Венеция, Молодежный, Золотой, Передмостная-Слободка, Центральный, Галерная, Вербное, Пуща-Водица, Черторой, Радуга, Веселка, Тельбин. 

По данным Укргидрометцентра, в Киеве 10 июля осадки не прогнозируются, температура днем 26-28°. 11-12 июля в столице и области местами кратковременные дожди, грозы, только ночью 11 июля без осадков. Температура днем 24-29°. 13-14 июля также возможны кратковременные дожди, грозы. Температура днем 22-27°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-