Столичного предпринимателя оштрафовали за продажу "неразрешенных" книг

Столичного предпринимателя оштрафовали за продажу "неразрешенных" книг

293
Ukrinform
За незаконную реализацию издательской продукции из РФ в Киеве Госкомтелерадио оштрафовало предпринимателя на сумму 37 тыс. 230 гривен.

Во время проведения в Киеве мероприятий Государственного комитета телевидения и радиовещания по выявлению и пресечению незаконной реализации книжной продукции, ввезенной из Российской Федерации без разрешительных документов, применены административно-хозяйственные санкции к субъекту хозяйствования ФЛП Алексею Корякину, сообщает пресс-служба комитета.

"Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из обращения, а на предпринимателя наложен административно-хозяйственный штраф в размере 37 тыс. 230 грн. В случае повторного нарушения действующего законодательства сумма штрафа составит уже 186 тыс. 150 грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Яворивский подозревает Мгарский монастырь в выпуске антиукраинской литературы

Отмечается, что по состоянию на 9 июля уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлено 10 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов. Общая сумма штрафных санкций составляет 372 300 грн. Незаконно ввезенная издательская продукция изъята из оборота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>