Минюст отсудил у Киевэнерго 54 миллиона

Минюст отсудил у Киевэнерго 54 миллиона

91
Ukrinform
Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Министерства юстиции к ПАО "Киевэнерго" о возмещении выплаты в результате выполнения решения Европейского суда по правам человека на сумму 54 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции со ссылкой на заместителя министра Светлану Глущенко.

"За 3 месяца, на протяжении которых продолжалось подготовительное производство, Министерством юстиции предоставлены все доказательства, в том числе оригиналы платежных поручений, которые свидетельствуют о законности выплаты компании «Золотой мандарин ойл» 54 млн грн. Кроме того, Минюстом использованы процессуальные инструменты, предусмотренные новой редакцией Хозяйственного процессуального кодекса Украины, в частности, привлечены эксперты в сфере права и использованы их выводы по правовым вопросам. В результате суд поддержал нашу позицию", - отметила Глущенко.

Читайте также: ДТЭК Ахметова насчитала Киеву миллиардный долг

Как сообщалось, решением Хозяйственного суда Киева от 2009 года ПАО "Киевэнерго" обязали вернуть в пользу ООО "Золотой Мандарин Ойл" мазут марки М-100 в общем количестве 24,63 тыс. тонн залоговой стоимостью 54,1 млн грн, который находился на хранении "ТЭЦ №5 Киевэнерго".

Впоследствии, во исполнение решения Европейского суда по правам человека, указанная сумма была выплачена ООО "Золотой Мандарин Ойл" из государственного бюджета. Позже Национальное антикоррупционное бюро обвинило должностные лица Минюста в растрате средств.

В январе 2018 года Министерство юстиции обратилось в суд с просьбой взыскать с ПАО "Киевэнерго" 54,2 млн грн регресса по проигранному в Европейском суде по правам человека иском компании "Золотой Мандарин Ойл".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-