Власти Киева запретили вырубывать парки и Конча-Заспу

Власти Киева запретили вырубывать парки и Конча-Заспу

702
Ukrinform
Во вторник 10 июля на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о запрете проведения в столичных лесах рубки всех видов.

Об этом сообщается на сайте Киевского городского совета.

Согласно решения «О введении моратория (запрета) на сплошную вырубку зеленых насаждений в пределах объектов природно-заповедного фонда и в лесах города Киева» теперь будет запрещено проводить сплошные рубки всех видов в столичных лесах. Речь идет, в частности, о лесопарковые хозяйства: Дарницкое, Святошинское и Конча-Заспа.

Читайте также: Рада ужесточила ответственность за незаконную вырубку и контрабанду леса

«В столичных лесах под видом санитарных сплошных рубок проводится коммерческая заготовка древесины. Всего за последние 17 лет по официальным данным срублено 1280 га, а по сведениям экологических организаций - около 2300 га. Под видом очистки леса от больных или поврежденных насаждений очень часто уничтожаются вполне здоровые. Этим нанесен огромный ущерб городским лесам», - отметила соавтор решения, депутат Киевсовета Олеся Пинзеник.

Решение поддержали 85 депутатов Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-