Киевсовет не допустил коллапса столичного метро

Киевсовет не допустил коллапса столичного метро

319
Ukrinform
Депутаты Киевсовета приняли решение "О мерах, направленных на обеспечение КП "Киевский метрополитен" бесперебойного транспортного обслуживания киевлян и гостей столицы".

Об этом сообщает официальный портал Киева.

"Согласно документу, КП "Киевский метрополитен" должен принять организационно-правовые меры для реструктуризации долга столичной подземки перед обществом с ограниченной ответственностью "Укррослизинг". Решение не предусматривает возвращение долга компании, а позволит руководству КП "Киевский метрополитен" начать переговоры о вариантах и возможной реструктуризации", - сказано в сообщении.

Речь идет о решении вопроса задолженности метрополитена по договору купли 100 вагонов на условиях лизинга. Сегодня, в соответствии с решением Хозяйственного суда города Киева, Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины наложил арест в пределах суммы 1,8 млрд грн, которые находятся во всех кассах коммунального предприятия "Киевский метрополитен" и поступают к ним. Заключение данного договора с компанией "Укррослизинг" было согласовано депутатами Киевсовета в 2009 году. Выплата гарантировалась бюджетными средствами и происходила до 2013 года. С 2014 года бюджетные средства для погашения выплат по договору не поступали.

Читайте также: В КГГА уверяют, что не дадут списать со счетов метрополитена 2 миллиарда

Сообщается, что такая ситуация дестабилизирует нормальную хозяйственную деятельность предприятия, делает невозможным проведение своевременных работ по обслуживанию и ремонту технических средств метрополитена, поддержанию на должном уровне безопасности и качества пассажирских перевозок, своевременную выплату заработной платы работникам.

В то же время за последние два года метрополитен вместе с юристами Киевсовета и КГГА пытался расторгнуть договор. Было более 100 заседаний судов всех возможных инстанций.

Мэр столицы неоднократно обращался к правительству, парламенту и Президенту Украины о включении Советом национальной безопасности и обороны компании "Укррослизинг" в перечень санкционных. Отдельное обращение было также принято и направлено от Киевского городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-