Киевские долги: Киевэнерго Ахметова грозится судами жителям столицы

Киевские долги: Киевэнерго Ахметова грозится судами жителям столицы

409
Ukrinform
ПАО «Киевэнерго» за три недели до окончания срока действия соглашения на управление теплосетями столицы предупредило потребителей о том, что будет принудительно взыскивать долги за тепло, с помощью Государственной исполнительной службы.

Соответствующее сообщение компании передано в распоряжение Укринформа.

"Теплообеспечение столицы под угрозой. НАК «Нафтогаз Украины» отказывается подписывать контракт с КП «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенной ситуации с долгами за газ», - отмечается в сообщении Киевэнерго, за время управления которого теплосетями столицы, собственно, и создавались отмеченные долги.

По данным, которые приводит Киевэнерго, задолженность столичных потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на  1 июля 2018 года составляет  в Киеве почти 3,8 млрд грн. Из них, население и разные формы ЖЭО задолжали Киевэнерго за употребленные отопление и горячую воду почти 2,7 млрд грн.

В Киевэнерго заявили, что на данный момент проводят претензионно-исковую работу в отношении должников. В то же время, компания не предоставляет данных относительно количества исков, которые были поданы в суды, или относительно суммы долгов, которые удалось взыскать с должников через суды.

Читайте также: Кличко - Нафтогазу: Платить чужие долги? Извините...

" Для урегулирования задолженности за употребленные клиентами услуги «Киевэнерго» применяет все предусмотренные действующим законодательством методы. В частности, это претензионно-исковая работа. Если клиент не реагирует на предупреждение о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд. После получения решения суда компания обращается в Исполнительную службу с заявлением о его принудительном исполнении», - отметили в компании.

Как сообщалось, менее чем через три недели последние коммунальные энергообъекты, которые находились в управлении Киевэнерго, перейдут городу. В мае 2018 году закончился срок действия соглашения на управление теплосетями столицы КГГА с ПАО «Киевэнерго», и функция теплоснабжения города была передана коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго». А 31 июля заканчивается срок действия соглашения на управление Киевэнерго киевскими ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательным заводом «Энергия». По решению Киевсовета, с 1 августа эти энергообъекты также переходят в управление КП «Киевтеплоэнерго».

С мая НАК «Нафтогаз Украины» отказывается подписывать договор на поставку газа с КП «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенной ситуации с долгами за предыдущий период. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-