Полиция усилила меры безопасности в правительственном квартале

Полиция усилила меры безопасности в правительственном квартале

208
Ukrinform
В связи с запланированными массовыми мероприятиями в центре Киева за порядком следит достаточное количество полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. В зависимости от оперативной обстановки, количество правоохранителей может меняться.

Об этом говорится в сообщении МВД.

"Акции достаточно многочисленные: под Кабмином примерно до двух тысяч человек, а под Верховной Радой Украины - порядка 2,5 тысячи. Сейчас провокаций и столкновений не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Полиция призывает участников массовых мероприятий соблюдать требования действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и всячески способствовать полицейским в обеспечении правопорядка и безопасности.

Правоохранители в пределах своей компетенции сразу будут реагировать на какие-либо проявления нарушений законодательства и привлекать виновных к ответственности.

Как сообщал Укринформ, в Киеве владельцы автомобилей на еврономерах утром перекрыли центр Киева и правительственный квартал. Они, в частности, заблокировали движение транспорта на углу улицы Крещатик и Грушевского со стороны Арсенальной и Европейской площади. Активисты возмущены тем, что Кабмин принял постановление, которым предоставил право полиции останавливать автомобили на иностранных номерах и применять к ним штрафные санкции.

Читайте также: Акция "АвтоЕвроСилы" собралась под Радой

Активисты требуют от властей принять законопроекты, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех подержаных иномарок в страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>