Пожар в зоне отчуждения: Экоцентр назвал "ничтожно малым" облучение в Киеве

Пожар в зоне отчуждения: Экоцентр назвал "ничтожно малым" облучение в Киеве

82
Ukrinform
Доза облучения, полученная киевлянами во время июньского пожара в зоне отчуждения, была ничтожно малой - значительно ниже допустимых норм.

Об этом говорится в презентации Государственного специализированного предприятия "Экоцентр", обнародованной на пресс-конференции "Опыт внедрения в Украине RODOS - Европейской системы поддержки принятия решений в случае радиационных аварий", сообщает корреспондент Укринформа.

"Немного о пожаре. Была большая паника в социальных сетях, что Киев будет задыхаться. Были проведены расчеты, в г. Киеве был возможен эпизодический незначительный рост мгновенной активности цезия-137, что значительно меньше, чем допустимые среднегодовые нормы", - отметили в Экоцентре.

Читайте также: Новый Указ о Зоне ЧАЭС: площадей меньше, бизнеса больше, пенсии - тоже

Как сообщал Укринформ, 5-6 июня в Чернобыльской зоне отчуждения произошел масштабный лесной пожар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-