Протест на "євробляхах": полиция расследует инцидент с авто Пинзеника

Протест на "євробляхах": полиция расследует инцидент с авто Пинзеника

369
Ukrinform
Полиция начала уголовные производства по факту дорожного происшествия и хулиганских действий в правительственном квартале 12 июля, в результате чего один человек получил травму ноги и был поврежден автомобиль.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Вчера в Печерское управление полиции поступило сообщение, что на пересечении улиц Институтская и Садовая во время блокирования движения автомобилей активист получил травму ноги, а другие митингующие повредили стекло иномарки. Для документирования события на место выехала следственно-оперативная группа полиции", - идет речь в сообщении.

Предварительно установлено, что движение машины Toyota Land Cruiser заблокировали несколько десятков человек. Они совершали хулиганские действия и разбили заднее стекло иномарки. В итоге один из мужчин получил травму ноги, после чего его доставили в больницу.

Также правоохранители установили личность активиста, которого обоснованно подозревают в повреждении автомобиля. Это - житель Киева, 1991 года рождения. Правонарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) и ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: "Сам бросился на капот": Пинзеник рассказал об инциденте на Шелковичной

Как сообщал Укринформ, вчера активисты заблокировали проезд автомобиля по улице Шелковичной, который якобы сбил одного из участников акции возле Верховной Рады. Из заблокированного авто вышел народный депутат Павел Пинзеник. Также правоохранителями задержан один из активистов организации "АвтоЕвроСила" на улице Шелковичной в связи с возможной провокацией.

Активисты организации "АвтоЕвроСила" в четверг протестовали под Верховной Радой. Они перекрыли выходы с территории парламента и призывали Председателя Верховной Рады Андрея Парубия продолжить заседание для выполнения их требований.

ВР планировала в четверг, 12 июля, рассмотреть законопроекты №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможивание машин и есть среди требований владельцев авто на еврономерах. Однако на вчерашнем заседании их так и не рассмотрели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-