Госпродпотребслужба выясняет причины гибели диких уток на Теремках

Госпродпотребслужба выясняет причины гибели диких уток на Теремках

469
Ukrinform
Госпродпотребслужба и Объединение ветеринарной медицины в г. Киеве проводят ветеринарно-санитарные обследования водоемов жилого массива Теремки-2, где выявлены факты гибели диких уток.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Всего зафиксирована гибель пяти голов птиц. Согласно результатам полученных лабораторных исследований РНК вируса ньюкаслской болезни и РНК вируса гриппа птицы типа А не обнаружены. Исследования на таких возбудителей заболеваний, как колибактериоза, пастереллеза и сальмонеллез, а также установление причин возможного отравления птиц продолжаются", - говорится в сообщении.

Сейчас специалисты столичного Главного управления Гопродпотребслужбы и Объединения ветеринарной медицины в г.Киеве проводят ветеринарно-санитарные обследования вышеупомянутых водоемов и прилегающей к ним территории. По их результатам трупы животных, рыбы и птицы обнаружены не были. Факторы, которые несут угрозу жизни и здоровью для населения - отсутствуют, отмечают в ведомстве.

Читайте также: Птичьи истории: лучшие фото крылатых со всего мира

Как сообщалось, 9 июля 2018 года в территориальный орган Гопродпотребслужбы в г.Киеве от представителя "Объединения сожителей Голосеевского района" поступила информация о гибели уток на каскаде водоемов жилищного массива Теремки-2, расположенных вдоль домов № 2А, 2Б, 2В по ул. Якубовского и вдоль ул. Костычева. В Испытательный центр Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе был доставлен труп погибшей утки для проведения исследований с целью установления причин смерти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-