Ажиотаж в столичном метро не спадает: люди массово пополняют карточки и покупают проездные

Ажиотаж в столичном метро не спадает: люди массово пополняют карточки и покупают проездные

Фото
1055
Ukrinform
На станциях киевского метрополитена ажиотаж - пассажиры в последний день перед подорожанием проезда массово покупают и пополняют пластиковые бесконтактные карты.

Фотографии очередей распространяются в социальных сетях.

Сообщается, что на ряде станций, в частности на "Площади Льва Толстого", сотрудники касс заявляют, что карты просто закончились. Не выдерживают резкого перегрузки и автоматы - на многих станциях они перестают работать.

Напомним: с завтрашнего дня, 14 июля, стоимость проезда в метро вырастет до 8 гривен за разовую поездку и 6,5 гривны при условии пополнения пластиковой бесконтактной карточки на 50 поездок.

Сегодня стоимость поездки при пополнении остается 4,5 грн (при стоимости разовой поездки 5 грн), одна карточка вмещает в себя 100 поездок, которые будут действительны еще полгода.

Читайте также: На станциях киевского метро собрались большие очереди

Что касается жетонов, до конца июля синие жетоны можно будет обменять на новые, зеленые, без доплаты. В августе обмен будет производиться с доплатой разницы тарифов. Начиная с 1 сентября обмен будет невозможен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-